Kartoffelsalat Friesischer Art

Menge: 6 Portionen

1 1/2 kg Kartoffel(n)
150 g Speck (Räucherspeck), gewürfelt
2 Zwiebel(n), fein gehackt
250 ml Gemüsebrühe, heiß
3 TL Senf
6 EL Essig
1 EL Zucker
Salz
Pfeffer

Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Den Räucherspeck in einer
beschichteten Pfanne zerlassen und zu den Kartoffeln geben. Essig, Senf, Zucker, Zwiebel, etwas Salz & Pfeffer in
die heiße Gemüsebrühe geben und dann alles über die noch die warmen Kartoffelscheiben gießen. Dann ca. 3 Stunden
ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Als fettärmere Variante kännen Sie margere, rohe Schinkenwürfel verwende, die Sie dann, ohne sie anzudünsten, dem
Salat zufügen.