Ostfriesische Bullebasches

Gerichte für Niedersachsen

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21629
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Ostfriesische Bullebasches

Beitragvon koch » Sa 18. Jun 2016, 23:23

Ostfriesische Bullebasches

Menge: 4 Portionen

160 g Margarine
160 g Zucker
800 g Mehl
2 TL Backpulver
2 kl. Glas Zimt - Zucker
8 Ei(er)
2 Prise(n) Meersalz
2 Paket Schmalz

Margarine mit Zucker schaumig rühren und Salz hinzufügen. Dann die Eier nacheinander unterrühren.
Das Mehl mit Backpulver vermengen und anschließend löffelweise unter die Masse rühren.

Den Schmalz erhitzen, mit 2 Teelöffeln kleine Bälle formen und dann in den heißen Schmalz geben (hellbraun
backen). Anschließend die warmen Bällchen mit Zimt und Zucker bestreuen. Anstelle von Schmalz kann auch Öl
verwendet werden.

Zurück zu „Gerichte für Niedersachsen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste