Schnippelbohneneintopf ostfriesische Art

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Schnippelbohneneintopf ostfriesische Art

Beitragvon norddeutscher » Sa 20. Sep 2014, 19:55

Schnippelbohneneintopf
ostfriesische Art

Zutaten für 4 Portionen

800 Gramm Bohnen (Schnippelbohnen), eingelegte
1 Esslöffel Butterschmalz
100 Gramm Schinken, geräuchert, gewürfelt
750 Milliliter Wasser
1 Kilogramm Kartoffel(n)
4 Würste (Mettwürstchen / Mettenden), frische
Salz und Pfeffer
2 Esslöffel Petersilie zum Garnieren
1 Prise Bohnenkraut

Arbeitszeit: 45 Minuten
Ruhezeit: etwa 12 Stunden
Schwierigkeitsgrad: normal

Die eingelegten Schnippelbohnen erst abspülen und dann 12 Stunden zum Entsalzen in klares Wasser legen.
Dann die Schnippelbohnen mit dem Wasser in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.

Für den Eintopf erhitzen Sie den Butterschmalz, die Schinkenwürfel geben Sie dazu und lassen sie aus. Das
Wasser und die vorbereiteten Schnippelbohnen geben sie dazu. Alles Aufkochen und bei mittlerer Hitze
etwa 15 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit waschen Sie die Kartoffeln und schälen und halbieren
sie. Anschließend mit den Mettwürsten zum Gemüse geben und etwa 30 Minuten fortgaren. Die gegarten
Mettwürste aus dem Gemüse nehmen und (zum Beispiel im Backofen bei 70 Grad Celsius) warmstellen.

Schnippelbohnen zerstampfen und mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut abschmecken.
Zum Schluss Hügelartig auf einer Platte anrichten, mit den warmen Mettwürsten
belegen und mit Petersilie ausgarniert servieren.

DGzRS Die Seenotretter
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