Harzer Käsebrot mit Gänseschmalz

Gerichte für Niedersachsen

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21634
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Harzer Käsebrot mit Gänseschmalz

Beitragvon koch » Sa 7. Mai 2016, 23:27

Harzer Käsebrot mit Gänseschmalz

Menge: 1 Portionen

1 Rolle Harzer Käse, etwa 125-50 Gramm
1 Schwarzbrot-Scheibe
Gänseschmalz
1 Zwiebel
Kümmel, etwas

Schwarzbrot dick mit Gänseschmalz ('ordentlich was drauf')
bestreichen.

Harzer Käse in dicke Scheiben schneiden und das Brot damit belegen.

Mit etwas Kümmel bestreuen. Zwiebel häuten und in Ringe schneiden.
Über den Käse verteilen.

Dazu gehört ein gut gekühltes Bier und möglichst noch ein "Klarer".

Unser Tipp:
Wir empfehlen Ihnen hierzu unser Schwarzbrot dessen Rezept Sie unter dem
folgendem Link finden: https://forum.köche-nord.de/viewtopic.php?f=355&t=92309

Info:
=====
Der Harzer Käse, kurz nur "Harzer" genannt, ist wohl die bekannteste
Spezialität aus dem Harz.

Die "Erfindung" des Harzers soll auf einen Schweizer ( :) )
zurückgehen, der 1787 eine Meierei im Harz übernahm. Er kam auf die
Idee, den altbekannten Sauermilch-Käse mit Edelschimmel zu impfen.

So entstand der heutige "echte" Harzer Käse. Er gehört zu den
Magerkäsen und darf sogar in einer Schlankheits-Diaet gegessen werden.
Selbstverständlich dann ohne Gänseschmalz oder Butter!

Zurück zu „Gerichte für Niedersachsen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste