Ostfriesische Speckdicke

Menge: 4 Portionen

700 g Hafergrütze
1 1/8 l Milch
250 g Schweineschmalz
150 g Rübensirup
2 Eier
500 g Weizenmehl
200 g Roggenschrot
1/2 Zimt
1/2 Anispulver
250 g Mettwurst, feste
Speckschwarte für das
-Waffeleisen

Hafergrütze in die kalte Milch einstreuen, unter Rühren auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen, auf 1/2 oder Automatik-
Kochstelle 1 - 2 ca. 10 Min. ausgaren, Schmalz und Sirup zugeben, gut
verrühren und völlig erkalten lassen. Eier, Mehl, Schrot und Gewürze
zur Hafergrütze geben und solange rühren, bis ein glatter,
dickflüssiger Teig entstanden ist, Teig zugedeckt 1 - 2 Tage im
Kühlschrank ruhen lassen.

Mettwurst häuten, in Scheiben schneiden. Ein Waffeleisen mit der
Speckschwarte einfetten, aufheizen. Jeweils eine kleine Kelle Teig im
Waffeleisen verteilen, 3 Scheiben Mettwurst auf den Teig geben, das
Eisen zusammenklappen und die Waffeln backen. Sie sollten warm
gegessen werden.

Zusatz :

: Zubereitungszeit

: 40 Minuten

Pro Person ca. : 658 kcal

Pro Person ca. : 2756 kJoule