Oldenburger Rindfleischsalat

Gerichte für Niedersachsen

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Der-Koch
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Oldenburger Rindfleischsalat

Beitragvon Der-Koch » So 20. Mär 2016, 21:23

Oldenburger Rindfleischsalat

375 g gekochtes mageres
-Rindfleisch
1/2 Salatgurke (ca. 150 g)
1 sm Stange Lauch
2 bn Radieschen
100 g Edelpilzkäse
1 pk süßer Rahm (200 g)
2 tb heller Weinessig
1 tb Öl
1 tb guter Weinbrand
1/2 ts Zitronenschale
1 ds Zucker
Zitronensalz
weißer Pfeffer
1 bn Schnittlauch

Rindfleisch in dünne Scheiben schneiden (Allesschneider). Dann Scheiben in
2 cm breite Scheiben schneiden. Salatgurke schälen und längs halbieren
und in dünne Scheiben schneiden. Lauchstange (nur das Weiße) in dünne Ringe
teilen. Radieschen in feine Blättchen schneiden. Die Hälfte des Käses grob
zerbröckeln. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vorsichtig vermischen.
Für das Dressing den übrigen Käse mit einer Gabel cremig rühren. Rahm,
Essig, Öl und Weinbrand zugießen und alles gut verrühren. Das Dressing mit
Zitronenschale, Zucker, Zitronensalz und reichlich Pfeffer würzen. Salat
mit dem Dressing anmachen und zugedeckt 1-2 Stunden in den Kühlschrank
stellen.
Schnittlauch fein schneiden und den Salat damit bestreuen.
Mit diesem Dressing können Sie auch grüne Salate anmachen.

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