Pfannkuchen Grundrezept

Spezialitäten für das alte Land und aus Ostfriesland

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Pfannkuchen Grundrezept

Beitragvon koch » So 21. Jan 2018, 13:21

Pfannkuchen Grundrezept

Menge: 2 Portionen

Für den Teig: (Pfannkuchen)
4 Ei(er)
2 Esslöffel Zucker
400 Mililiter Milch
1 Prise(n) Salz
200 g Mehl
1/2 Teelöffel Backpulver
Öl, zum Braten
1 Glas Apfelmuss

Eier mit dem Zucker cremig aufschlagen, dann mit der Milch verrühren. Nun Mehl, Salz und Backpulver
dazugeben und alles zu einem glatten Teig rühren. Danach den Teig für etwa 15 Minuten ruhen lassen,
da das Mehl noch aufquillteln muss. Dann 1-2 große Schöpfkellen Teig in eine auf mittlere Hitze
erhitzte, beschichtete Pfanne geben. Nach etwa 3 Minuten bilden sich kleine Bläschen, nun den Pfannkuchen
einmal wenden und von der anderen Seite schön goldbraun ausbacken.

Zum Warmhalten empfielt sich der Backofen (120 Gras).
Dazu können Sie Apfelmuss reichen.

Arbeitszeit: etwa 45 Minuten
Ruhezeit: etwa 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

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