Curryfisch mit Apfelreis

Menge: 3 Portionen

800 Gramm Seelachsfilet
2 Esslöffel Zitronensaft
1 Prise Salz
Mehl
2 Teelöffel Currypulver
Pfeffer, Salzheringe

1 Liter Wasser
1 Prise Salz
1 Stück Zitronenschale
1 Teelöffel Zucker
200 Gramm Reis
500 Gramm Äpfel

Das Seelachsfilet säubern, mit Zitronensaft säuern und dann salzen. Nun etwa 15 Minuten
durchziehen lassen und dann in Stücke schneiden. Anschließend würzen Sie das Mehl mit
Curry, 1 Prise Salz und Pfeffer und Mehlieren den Fisch darin.
Die Fischstücke dann in einer Pfanne mit heißem Fett 15 Minuten unter wenden gar ziehen
lassen.

Äpfel waschen, vom Kerngehäuse befreien und würfeln.
Wasser, Salz, Zucker, Zitronenschale, Reis und die Äpfelwürfel in einen Topf geben und
nach dem Aufkochen etwa 15 Minuten quellen lassen.

Den Apfelreis reichen Sie dann zu dem Fisch.