Entenbrust mit Apfel-Curry-Soße

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Entenbrust mit Apfel-Curry-Soße

Beitragvon koch » Sa 3. Feb 2018, 15:06

Entenbrust mit Apfel-Curry-Soße

Menge: 3 Portionen

600 Gramm Entenbrust
1 Möhre
1 Zwiebel
Pfeffer und Salz
1 Esslöffel Currypulver
1 Esslöffel Honig
3 Esslöffel Apfelsaft
5 Esslöffel Weißwein
100 Milliliter Sahne
300 Gramm Äpfel
30 Gramm geröstete Erdnüsse
Soßenbindemittel

Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
Erst die Hautseite der Entenbrust kreuzweise einschneiden. Zwiebeln und Möhren
putzen und grob zerteilen. Die Entenbrust nun mit Pfeffer und Salz einreiben und
mit der Fettseite nach unten in einer trockenen, heißen Pfanne anbraten (von beiden
Seiten etwa 3-4 Minuten). Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und im Backofen
etwa 20-25 Minuten weiter garen. Danach das Fleisch nur noch warm halten.

Etwas Fett abgießen, Zwiebeln und Möhren darin anrösten, mit Currypulver bestäuben
und kurz anrösten. Apfelsaft, Honig, Sahne und Weißwein zugeben, pfeffern und salzen
und dann aufkochen lassen. Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten
schneiden. Jetzt die Erdnüsse hacken. Die Soße durch ein Sieb in einen Topf gießen und
Erdnüsse und Äpfel hinzu geben. Anschließend den Soßenbinder zufügen und das
Ganze aufkochen lassen.

Die Entenbrust aufschneiden und mit der Apfelsoße anrichten.

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