Putenbrust auf warmen Apfelsalat

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Putenbrust auf warmen Apfelsalat

Beitragvon koch » Sa 3. Feb 2018, 15:05

Putenbrust auf warmen Apfelsalat

Menge: 3 Portionen

500 Gramm Putenbrust
1 Esslöffel Maiskeimöl
Zimt, Salz und Pfeffer
Cayennepfeffer
2 Esslöffel Butter
2 Esslöffel Rosinen
4 aromatische Äpfel
1 Nelke1 Esslöffel frische oder
½ Teelöffel getrocknete Thymian-blätter

1 Prise Zucker
3 Esslöffel Balsamico-Essig
grob gemahlenen schwarzen Pfeffer


Putenbrust mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zimt einreiben. Das Öl in einer
Pfanne erhitzen und die Putenbrust rundherum anbraten. Dann die Hitze reduzieren
und Butter und Rosinen hinzu geben. Nun die Putenbrust bei mittlerer Hitze etwa
30 Minuten braten.

In der Zwischenzeit befreien Sie die Äpfel vom Kerngehäuse, halbieren sie und
schneiden sie in Scheiben. Nun die Putenbrust aus der Pfanne nehmen, in Alufolie
wickeln und nachziehen lassen.

Die Äpfel geben Sie in den Bratfond, den Thymian und die Nelke fügen Sie zu und
braten diese unter Wenden etwa 4-5 Minuten. Die Äpfel sollten noch Biss haben !
Jetzt mit Balsamico-Essig, Salz, Zucker und grob gemahlenem schwarzen Pfeffer
abschmecken.

Die Putenbrust in Scheiben schneiden und auf den Äpfeln anrichten.



Unser Tipp:
Eine Prise ist die Menge, die ein Erwachsener Mensch zwischen zwei
Fingerspitzen halten kann.

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