Filetspieße

Hauptspeisen für das alte Land

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Filetspieße

Beitragvon koch » Sa 3. Feb 2018, 15:05

Filetspieße

Menge: 3 Portionen

750 Gramm Rinderfilet
weißen Pfeffer
Salzheringe2 säuerliche Äpfel
4 dünne Scheiben durchwachsenen Speck (etwa 200 Gramm)
1 rote Paprikaschote
4 Gewürzgurken
1 Esslöffel Senf
4 Esslöffel Öl

Das Rinderfilet für 4 Spieße in 12 dünne Scheiben schneiden. Dann das Fleisch
Pfeffern und Salzen. Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und achteln.
Paprikaschoten putzen, waschen und dann in 4 Stücke schneiden. Anschließend
die Gewürzgurken halbieren. Die Fleischscheiben dünn mit Senf bestreichen.
8 Filetscheiben mit den Apfelschnitzen füllen und ausrollen. Dir restlichen
4 Filetstücke mit Paprika füllen und aufrollen. Den Speck mit Senf bestreichen
und die Gurkenhälften darin einrollen. Nun alles abwechselnd auf 4 Holzspieße
stecken, leicht pfeffern und salzen.

Jetzt erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne und braten darin die Spieße etwa 8 Minuten
gar. Während des Bratens sollten Sie die Spieße ständig mit dem sich bildenden Fond
beschöpfen.

Unser Tipp:
Als Beilage können Sie Curry-Reis oder Stangenweißbrot reichen.

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