Hähnchen-Apfel-Ragout

Hauptspeisen für das alte Land

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Hähnchen-Apfel-Ragout

Beitragvon koch » Sa 3. Feb 2018, 15:03

Hähnchen-Apfel-Ragout

Menge: 4 Portionen

4 Hähnchenbrustfilets (a 180 Gramm)
200 Gramm Champignons
1 Bund Lauchzwiebeln
1 rotschaliger Apfel
Saft ½ Zitrone
350 Gramm grüne Bandnudeln
Pfeffer und Salz
Paprika, edelsüß
200 Milliliter herber Apfelwein
30 Gramm Butter
Öl

Den Ofen auf 70 Grad Celsius vorheizen.
Das Geflügel kalt abbrausen, trocken tupfen und dann in 2 Zentimeter große
Würfel schneiden. Die Champignons waschen, putzen und vierteln. Nun die
Lauchzwiebeln waschen und putzen, etwas Grün von den Lauchzwiebel in
feine Röllchen schneiden und beiseite stellen. Den Rest der Lauchzwiebeln
teilen Sie bitte in 3 Zentimeter lange Stücke. Anschließend die Äpfel waschen,
vom Kerngehäuse befreien, vierteln, in schmale Spalten schneiden und in
Wasser mit dem Saft der Zitrone einlegen (damit sie nicht braun werden).

Die Bandnudeln kochen Sie jetzt in reichlich kochendem Salzwasser al dente
(bissfest). Wenn Sie 2 Esslöffel Öl in das Nudelwasser geben, backen Sie nach
dem Kochen nicht so schnell zusammen.

Geben Sie nun 2 Esslöffel Öl in eine tiefe beschichtete Pfanne und erhitzen Sie
diese. Das Hähnchenfilet würzen Sie mit Pfeffer, Salz und Paprikagewürz.
Anschließend braten sie es von allen Seiten etwa 5 Minuten an und nehmen es
dann aus der Pfanne (im Ofen bei 70 Grad warmhalten)

Den Apfelwein und die Sahne in die Pfanne angießen und mit Pfeffer und Salz
würzen. Jetzt kalte Butter nach nun nach in die Soße geben, bis diese bindet.
Allerdings nicht mehr aufkochen lassen !

Die Champignons, die Apfelspalten, Lauchstücke und Hähnchenwürfel nun nur
noch in der Soße erhitzen und dann mit den Nudeln servieren und das Lauchgrün
darüber streuen.

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