Apfel-Scholle

Hauptspeisen für das alte Land

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Apfel-Scholle

Beitragvon koch » Mo 29. Jan 2018, 21:27

Apfel-Scholle

Menge: 4 Portionen

4 Schollenfilets (etwa 800 Gramm)
etwas Tafelsalz
300 Gramm Äpfel (Boskoop)
4 Esslöffel weißes Mehl
80 Milliliter Speiseöl
80 Gramm gehackte Walnüsse
2 Esslöffel Butter
2 Zitrone

Pressen Sie die Zitronen aus, säubern Sie die Schollenfilets (Sie müssen auch den Darm
entfernen), säuern Sie die Filets mit ein bisschen Zitronensaft und salzen Sie sie danach.
Dann schälen Sie die Äpfel, entfernen das Kerngehäuse entfernen und schneiden die
Äpfel in Scheiben. Anschließend tauchen Sie die Äpfel mit dem restlichen Zitronensaft
in Zitronenwasser ein (damit sie nicht braun werden). Nun wenden Sie die Schollenfilets
in Mehl und braten sie in einer Pfanne mit heißem Speiseöl. Nach dem Garen nehmen
Sie die Fische heraus und stellen sie (zum Beispiel im Ofen bei 70 Grad) warm.

Jetzt rösten Sie die Nüsse in zerlassener Butter an, geben die Apfelscheiben hinzu und
dünsten sie in etwa 5 Minuten weich. Die Nuss-Apfel-Mischung verteilen Sie zum Schluss
auf den Schollenfilets und garnieren das Gericht mit Zitronenstückchen.

Unser Tipp:
Dazu schmeckt Reis oder Salzkartoffeln mit einem grünen Salat.

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