Kartoffel-Lauch-Auflauf

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Kartoffel-Lauch-Auflauf

Beitragvon koch » Mo 29. Jan 2018, 18:27

Kartoffel-Lauch-Auflauf

Menge: 4 Portionen

800 Gramm mehlig-kochende Kartoffeln
3 säuerliche Äpfel
Fett für die Form
Pfeffer und Salz
frisch geriebene Muskatnuss
½ Liter Sahne
250 Gramm Magerquark
100 Gramm geriebener Emmentaler Käse

3 Bund Schnittlauch
5 Esslöffel Apfelessig (siehe Tipp)
1 Teelöffel Senf
4 Esslöffel Speiseöl

Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheitzen.
Die Kartoffeln schälen, anschließend die Äpfel schälen und vom Kerngehäuse befreien.
Beides dann in Scheiben schneiden. Nun eine Auflaufform mit Öl einfetten und die
Kartoffel- und Apfelscheiben dachziegelartig hinein legen. Jetzt mit Pfeffer, Salz und
Muskat kräftig würzen.

Den Quark mit der Sahne und der Hälfte des Käses verrühren und auf den Auflaufzutaten
verteilen. Den restlichen Käse streuen sie oben drüber. Die Form in den vorgeheizten
Backofen schieben und gut 60 Minuten garen, bis sich an der Oberfläche eine braune
Kruste bildet.

In der Zwischenzeit waschen und schneiden Sie den Schnittlauch in feine Röllchen. Den
geben Sie in eine Salatschüssel und bereiten mit dem Apfelessig, Senf und Öl eine
Vinaigrette zu, die Sie zu dem Auflauf reichen

Unser Tipp:
Wenn Sie einen schmackhaften Essig selbst herstellen wollen und ihr Gericht damit verfeinern möchten empfehlen wir ihnen den folgenden Link aus unserem Forum: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewforum.php?f=1056

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