Hähnchen in Apelweinsoße

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Hähnchen in Apelweinsoße

Beitragvon koch » Mo 29. Jan 2018, 00:52

Hähnchen in Apelweinsoße

Menge: 6 Portionen

1 Brathähnchen
Salz
1 Prise Cayennepfeffer
1 Esslöffel Mehl
2 Esslöffel Öl
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Stück frischer Ingwer (2 Zentimeter)
1 unbehandelte Zitrone
¼ Liter Apfelwein
1 Stange Porree
2 rote Äpfel
1 Esslöffel Kapern
2 Esslöffel entkernte schwarze Oliven
1 Bund Petersilie

Das Hähnchen zerlegen. Pfeffer, Salz und Curry mit dem Mehl vermischen und das vorher
zerlegte Hähnchen damit einreiben. Dann die Hähnchenteile von allen Seiten kräftig in
einem Topf mit heißem Öl anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen und beides fein
würfeln. Anschließend den Ingwer schälen (siehe Tipp) und fein schneiden. Nun die Zitrone
heiß abwaschen, die Hälfte der Schale dünn abschälen und fein hacken. Die Zitronenschale,
die Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer zum Hähnchen geben und zugedeckt etwa 30 Minuten im
Topf schmoren lassen. Den Porree waschen und klein schneiden. Nun Äpfel, Oliven und Kapern
zum Fleisch geben und etwa 5 Minuten mit lassen. In der Zwischenzeit die Petersilie hacken und
dann dazu geben. Nun nur noch die Soße abschmecken.

Unser Tipp:

Ingwer schälen
Wenn Sie Ingwer schälen wollen empfehlen wir Ihnen ihn mit einem Esslöffel zu schälen (so geht es besonders fein). Dazu nehmen Sie einfach den Ingwer in die eine Hand nehmen und den Esslöffel in die andere. Den Löffel halten Sie dicht an die Ingwerknolle und schaben die Schale einfach vorsichtig mit der runden Seite des Löffels ab.

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