Apfelrisotto

Hauptspeisen für das alte Land

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Apfelrisotto

Beitragvon koch » So 28. Jan 2018, 19:06

Apfelrisotto

Menge 2 Portionen

4 Äpfel
1 Glas aromatischer Weißwein
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
40 Gramm Butter
300 Gramm Reis
½ Liter Fleischbrühe
2 Esslöffel Parmesan
2 Esslöffel Sahne
Pfeffer und Salz

Die Äpfel schälen und vom Kerngehäuse befreien. Anschließend in feine Würfel schneiden
und mit Weißwein übergießen und ziehen lassen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen
und sehr fein würfeln. Danach in heißer Butter glasig dünsten.
Nun den Reis hinzu geben und und unter ständigem Rühren für einige Minuten mit rösten.
Dann die Apfelwürfel einrühren und den Wein verdampfen lassen. Nach und nach die
Fleischbrühe zugießen, häufig umrühren und dabei den Reis fast gar kochen. Zum Schluss
die Sahne mit Käse vermischen und unterheben. Dann nur noch mit Salz und Pfeffer
abschmecken und heiß servieren.

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