Schweinefilet in Pflaumensoße

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Schweinefilet in Pflaumensoße

Beitragvon koch » So 28. Jan 2018, 18:05

Schweinefilet in Pflaumensoße

Menge: 4 Portionen

800 Gramm Schweinefilet
Pfeffer und Salz
40 Gramm Butterschmalz
¼ Liter trockener Rotwein
1/8 Liter Sahne
100 Gramm getrocknete Pflaumen (ohne Steine)
etwas Soßenbinder

Den Rotwein in einem offenen Topf auf etwa die Hälfte einkochen lassen. Schweinefilets
mit Pfeffer und Salz einreiben und im heißem Fett rundherum kurz anbraten. Anschließend
mit dem reduzierten Rotwein ablöschen und etwa 13-15 Minuten schmoren lassen. In der
Zwischenzeit die Pflaumen halbieren und in den letzten 8 Minuten die Sahne und die halbierten
Pflaumen hinzugeben. Alles in einem geschlossenem Topf oder Pfanne fertig garen. Vor dem
Anschneiden die Filets ein paar Minuten ruhen lassen.
Die Soße können Sie eventuell noch etwas mit Soßenbinder binden und mit Pfeffer und
Salz abschmecken.

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