Kartoffelauflauf mit Äpfeln und Blutwurst

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Kartoffelauflauf mit Äpfeln und Blutwurst

Beitragvon koch » So 28. Jan 2018, 18:05

Kartoffelauflauf mit Äpfeln und Blutwurst

Menge: 6 Portionen

750 Gramm Kartoffeln
¼ Liter Milch
Pfeffer, Salz und Muskatnuss
2 Esslöffel Öl
500 Gramm Blutwurst
Majoran
250 Gramm Äpfel
gehackte Petersilie
2 Zwiebeln

Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
Die ungeschälten Kartoffeln waschen, in etwa 20 Minuten gar kochen und dann mit der
Milch pürieren. Dabei das Pfeffer, das Salz und die Muskatnuss hinzugeben.
Nun die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in heißem Öl glasig dünsten.
Die Wurst gegebenenfalls enthäuten, dann in Streifen schneiden und zu den Zwiebeln
geben und etwa 5 Minuten schmoren lassen. Jetzt würzen sie die Zwiebeln und die
Wurst mit Pfeffer, Salz und Majoran. Anschließend nehmen Sie das Blutwurst-Zwiebelgemisch
aus dem Fett lassen es in einem Sieb abtropfen.
Äpfel schälen und entkernen und in Scheiben schneiden.
In eine eingefettete Auflaufform geben Sie die Hälfte des Kartoffelpürees und darauf geben
Sie die Hälfte des Blutwurst-Zwiebelgemisch. Darüber Apfelscheiben, dann das übrige
Blutwurst-Zwiebelgemisch. Nun wird der Auflauf mit dem zurückgelassenen Bratfett begossen
und im Backofen etwa 30 Minuten gegasrt.

Zum vor dem Servieren bestreuen Sie den Auflauf bitte noch mit gehackter Petersilie.

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