Zwiebel-Apfelkuchen vom Blech

Hauptspeisen für das alte Land

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Zwiebel-Apfelkuchen vom Blech

Beitragvon koch » So 28. Jan 2018, 03:34

Zwiebel-Apfelkuchen vom Blech

Menge: 6 Portionen

200 Gramm Weizenmehl (Typ 1050)
125 Gramm Roggenmehl
30 Gramm Hefe
1 Prise Zucker
75 Milliliter Öl
1 Teelöffel Salz
etwa 100 Milligramm warmes Wasser

Belag:
1,25 Kilogramm Gemüsezwiebeln
3 Esslöffel Butterschmalz
1 Prise Salz
schwarzen Pfefferkörner
3 Teelöffel frische Majoranblätter
1 Kilogramm säuerliche Äpfel
300 Gramm Creme fraiche
2 Eier
200 Gramm Frühstücksspeck
30 Gramm Sonnenblumenkerne

Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
Bereiten Sie einen glatten Hefeteig zu, kneten Sie ihn, bis er geschmeidig ist und lassen
Sie ihn an einem warmen Ort, zugedeckt gehen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt
hat.

Die Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden und in heißem Fett glasig dünsten.
Dann mit Pfeffer, Salz und Majoran würzen. Nun schälen Sie die Äpfel, entfernen
das Kerngehäuse, vierteln sie und schneiden die Äpfel in Spalten.
Die Äpfel vermischen Sie dann mit den noch warmen Zwiebeln.

Den Teig rollen Sie auf einem Backblech aus und verteilen die Apfel-Zwiebelringe
darauf. Verrühren Sie nun Creme fraiche und die Eier und geben sie das darüber.
Würfeln Sie den Speck klein und streuen Sie diesen mit den Sonnenblumenkernen
auf.

Nun wird der Apfelkuchen auf der mittleren Schiene im Backofen etwa 30
Minuten gebacken.

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