Putenbraten mit pikanter Apfelsoße

Hauptspeisen für das alte Land

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21661
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Putenbraten mit pikanter Apfelsoße

Beitragvon koch » Sa 27. Jan 2018, 19:43

Putenbraten mit pikanter Apfelsoße

Menge: 3 Portionen

750 Putenrollbraten
Pfeffer und Salz
2 Esslöffel Speiseöl
3/8 Liter Apfelsaft
1 Teelöffel Ingwer
1 Prise Koriander
1 Teelöffel abgeriebene Orangenschale
1 Esslöffel Sojasoße
½ Knoblauchzehe, gehackt
6 Äpfel
1 Stange Lauch
Cayennepfeffer

Den Putenrollbraten pfeffern und salzen und in heißem Fett anbraten. Apfelsaft,
Koriander, Ingwer, Orangenschale, Knoblauch und Sojasoße zugeben. Das Ganze in
einem Topf etwa 1 Stunde zugedeckt schmoren lassen.

Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Achtel schneiden. Dann den
Lauch in feine Ringe schneiden und nach 45 Minuten in den Topf zugeben.

Zum Schluss alles raus nehmen und den Bratfond mit Cayennepfeffer pikant
abschmecken.

Als Beilage eignen sich Kartoffeln oder Reis.

Zurück zu „Hauptspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste