Pikante Apfelburger

Hauptspeisen für das alte Land

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Pikante Apfelburger

Beitragvon koch » Sa 27. Jan 2018, 18:13

Pikante Apfelburger

Menge: 2 Portionen

500 Gramm Rinderhackfleisch
1 Brötchen
1 fein-gewürfelte Zwiebel
1 grob geraspelten Apfel
1 Ei
Pfeffer und Salz

je 1 Priese Koriander und Paprikagewürz (scharf)
1 gehäufter Teelöffel Currypulver
½ Bund gehackte Petersilie
4 Esslöffel Öl
2 Esslöffel Rosinen
40 Gramm Butter
1 Zwiebel
2 Äpfel (zum Beispiel Elstar)
½ Bund gehackte Petersilie
4 Esslöffel Curryketchup
Pfeffer und Salz

Den Backofen auf 100 Grad Celsius vorheizen. Zwiebel schälen und würfeln.
Das Rinderhackfleisch, das Brötchen, die gewürfelte Zwiebel mit dem geraspelten
Apfel, Ei, Pfeffer, Salz, Koriander, Paprikagewürz, Curry und gehackter Petersilie
mischen und kräftig abschmecken. Daraus dann eine Rolle formen und in gleichmäßige
Stücke schneiden. Dann die Teile zu flachen Hacksteaks formen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und nun die Hacksteaks darin gut durchbraten.
Nun die Hacksteaks im Backofen warm halten.

Zwiebel in Ringe schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen
und in Würfel schneiden.

Rosinen in warmen Wasser etwa 30 Minuten einweichen und abtropfen lassen. Die
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Rosinen hinzufügen. Die Zwiebelringe sowie
die Apfelwürfel etwa 5-6 Minuten dünsten. Anschließend mit Pfeffer und Salz
abschmecken und die Masse auf den Hacksteaks anrichten.

Die Apfelburger nun in aufgebackenem Hamburger-Brötchen mit Curry-Ketchup
und Hamburger Soße servieren.

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