Edelpilz-Birnen-Auflauf

Hauptspeisen für das alte Land

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Edelpilz-Birnen-Auflauf

Beitragvon koch » Sa 27. Jan 2018, 18:11

Edelpilz-Birnen-Auflauf

Menge: 6 Portionen

300 Gramm Weißbrot (12 Scheiben)
1/8 Liter Weißwein
750 Gramm Birnenscheiben
100 Gramm geriebenen Emmentaler Käse
150 Gramm Edelpilzkäse
100 Gramm Kochschinken

2 Eier
1/8 Liter Sahne
1/8 Liter Milch
¼ Teelöffel Salz
¼ Teelöffel Pfeffer

Öl
Butterflocken

Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Den Schinken in Streifen schneiden.
Eine Auflaufform mit etwas Öl einfetten und die Hälfte des Brotes hineinlegen. Dann
mit der Hälfte des Weines beträufeln. Nun die Hälfte der Birnen mit Saft auf das Brot
geben. Den Emmentaler und die Hälfte des Edelpilzkäses darauf zerbröseln und die
Schinkenstreifen auf den Käse legen.

Jetzt den Rest des Weißbrotes mit dem restlichen Wein, Birnenscheiben (mit Saft) und
den restlichen Edelpilzkäseverteilen. Anschließend die Milch mit den Eiern vermischen
und über den Auflauf geben. Jetzt den Auflauf in den Backofen auf der unteren
Schiene backen.

Nach etwa 30 Minuten geben Sie die Butterflocken auf den Auflauf und backen ihn
weitere 20 Minuten, bis die Oberfläche etwas gebräunt ist.

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