Himmel und Erde (vegan)

Hauptspeisen für das alte Land

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21647
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Himmel und Erde (vegan)

Beitragvon koch » So 21. Jan 2018, 21:20

Himmel und Erde (vegan)

Menge: 5 Portionen

750 Gramm Kartoffeln (festkochend)
3/8 Liter Wasser
1 Prise Salz
750 Gramm Äpfel (Boskop oder Granny Smith
1 Prise Zucker
etwas Obstessig (siehe Tipp)
50 Gramm veganer speck (zum Beispiel von Vivera)
1 große Zwiebel

Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser 10 Minuten kochen.
Zwischendurch die Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und nach den 10 Minuten
hinzugeben. Das Ganze wird dann 15 Minuten gegart.

Die Äpfel und die Kartoffeln nach den 15 Minuten leicht zerstampfen und mit Zucker,
Salz und Essig abschmecken.

Die Zwiebeln würfeln und dem veganen Speck in einer Pfanne auslassen. In der gleichen
Pfanne dann die Zwiebelwürfel dünsten und alles anrichten.

Sehr gut dazu schmeckt gebratene Leber, Blutwurst oder Bratwürste.

Unser Tipp:
Wenn Sie einen schmackhaften Essig selbst herstellen wollen und ihr Gericht damit verfeinern möchten empfehlen wir ihnen den folgenden Link aus unserem Forum: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewforum.php?f=1056

Zurück zu „Hauptspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste