Spinatsalat mit Äpfeln und Nüssen

Salate für das alte Land und Ostfriesland

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Spinatsalat mit Äpfeln und Nüssen

Beitragvon koch » Fr 12. Jan 2018, 04:09

Spinatsalat mit Äpfeln und Nüssen

Menge: 2 Portionen

200 Gramm Spinat-blätter
3 Äpfel
1 Schalotte

Für die Marinade:
½ Becher saure Sahne
2 Esslöffel Creme fraiche
Pfeffer und Salz
1 Prise Curry
2 hartgekochte Eier
3 Esslöffel Erdnusskerne
Saft ½ Zitrone

Den Spinat waschen, die Blätter einzeln zupfen. Dann die Äpfel waschen, vierteln
und entkernen. Anschließen die Äpfel in dünne Scheiben schneiden und in
Zitronenwasser legen.

Creme fraiche, Saure Sahne, 1 Prise Curry, 1 Prise Salz und Pfeffer gut verrühren.
Die Spinat-blätter und die Apfelscheiben mischen und die Soße vorsichtig
unterziehen. Eier in kleine Würfel schneiden und den Salat mit Erdnusskernen sowie
Eierwürfeln bestreuen.

Zurück zu „Salate“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast