Apfel-Kartoffel-Selleriesalat

Salate für das alte Land und Ostfriesland

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Apfel-Kartoffel-Selleriesalat

Beitragvon koch » Fr 12. Jan 2018, 04:03

Apfel-Kartoffel-Selleriesalat

Menge: 5 Portionen

500 Gramm Kartoffeln
300 Gramm Äpfel
300 Gramm Sellerie

Für die Marinade:
3 Esslöffel Essig
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
200 Gramm Mayonnaise
100 Milliliter Sahne

Die Kartoffeln mit Schale kochen, pellen und würfeln. Den geschälten Sellerie
kochen und in Würfel schneiden. Die geschälten Äpfel, vierteln, vom Kerngehäuse
befreien und ebenfalls würfeln. Alles mischen

Aus den übrigen Zutaten machen Sie eine Soße und gießen diese über den Salat.
Alles dann im Kühlschrank, abgedeckt, mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.

Zurück zu „Salate“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste