Süßsaurer Geflügelsalat

Salate für das alte Land und Ostfriesland

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Süßsaurer Geflügelsalat

Beitragvon koch » Do 11. Jan 2018, 22:03

Süßsaurer Geflügelsalat

Menge: 3 Portionen

600 Gramm Truthahnfleisch oder
Putenfleisch
4 Äpfel
2 Gewürzgurken

Für die Marinade:
6 Esslöffel Mayonnaise
2 Zentiliter Apfel- oder
Weinbrand
Saft ½ Zitrone
2 Esslöffel Apfelgelee
Pfeffer und Salz
50 Gramm Feldsalat

Das gebratene Geflügelfleisch, die geschälten und vom Kerngehäuse befreiten
Äpfel und die Gewürzgurken in feine Streifen schneiden. Dann das Geflügel,
die Äpfel und die Gurken zusammen in eine Salatschüssel geben.

Aus Apfebrand, Mayonnaise, Zitronensaft und Apfelgelee eine Marinade an
mischen und diese dann mit Pfeffer und Salz würzen. Die Marinade dann mit
dem Geflügelsalat gut vermischen. Dieser Salat muss etwa 2 Stunden im
Kühlschrank ziehen.

Den Salat auf einem Feldsalatbett anrichten.

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