Frühlingssalat

Salate für das alte Land und Ostfriesland

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Frühlingssalat

Beitragvon koch » Do 11. Jan 2018, 22:00

Frühlingssalat

Menge: 4 Portionen

150 Gramm Frühlingszwiebeln
(mit Grün)
150 Gramm junge Möhren
3 mittelgroße Äpfel
1 Esslöffel Zitronensaft

Für die Soße:
2 Esslöffel Weinessig
1 Teelöffel Senf
Pfeffer frisch aus der Mühle
½ Bund Schnittlauch
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
4 Esslöffel Öl


Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in sehr feine Ringe schneiden, auch das Grün.
Möhren putzen und in Streifen raspeln. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in
feine Streifen schneiden. Anschließen in Zitronenwasser legen damit sie nicht braun
werden. Alle Zutaten vermengen.

Die Marinade aus Senf, Essig, einer Prise Salz, Zucker und Pfeffer anrühren.
Schnittlauchröllchen und die vorbereiteten Salatzutaten unterheben. Dabei noch
das Öl zugießen.

Zurück zu „Salate“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste