Rindfleisch-Salat

Salate für das alte Land und Ostfriesland
koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Rindfleisch-Salat

Beitragvon koch » Do 11. Jan 2018, 22:00

Rindfleisch-Salat

Menge: 6 Portionen

500 Gramm gekochtes mageres Rindfleisch
2 kleine Zwiebeln
2 Gewürzgurken
2 mittelgroße gekochte Möhren
1 rote Paprikaschote
100 Gramm frische kleine
Champignons
1 großer Apfel
½ Bund Petersilie
6 Esslöffel Gewürzgurkenwasser
6 Esslöffel Öl
1 Prise Knoblauchsalz
½ Teelöffel gemahlenen Pfeffer

Das Fleisch in gleich große Würfel schneiden. Dann die Zwiebeln in Ringe,
Gewürzgurken und Möhren in Scheiben schneiden. Die Paprikaschote
halbieren, Kerne entfernen und die Schote in Streifen schneiden.
Nun die Champignons waschen, putzen und vierteln. Die geschälten Äpfel
achteln, entkernen, in Scheiben schneiden und dann kurz in Zitronen-Wasser
tauchen, damit die Äpfel nicht braun werden.

Alle Zutaten miteinander vermischen. Gurkenwasser, Öl, Gewürze und
gehackte Petersilie verrühren und die Salatsoße über den Salat gießen.
Der Salat muss 1 ½ Stunden zugedeckt im Kühlschrank ziehen.

Zurück zu „Salate“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast