Rote-Bete-Salat mit Äpfeln und Nüssen

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Rote-Bete-Salat mit Äpfeln und Nüssen

Beitragvon koch » Do 11. Jan 2018, 14:39

Rote-Bete-Salat mit Äpfeln und Nüssen

Menge 8 Portionen

100 Gramm Walnusskerne
800 Gramm Rote-Bete-Knollen
4 Äpfel


Für die Soße:
5 Esslöffel Balsamico-Essig
Salz, Pfeffer
4 Esslöffel Öl

Die Walnusskerne mit einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie schön duften.
Die Rote-Bete-Knollen schälen und grob raspeln. Dann die Äpfel schälen,
entkernen und würfeln. Die Apfelstücke und die Walnusskerne unter die
geraspelten Rote-Bete geben.

Für die Soße den Balsamico-Essig mit Pfeffer und Salz vermengen. Das Öl
unter ständigem Rühren zugießen, bis die Soße eine cremige Konsistenz hat.
Die Soße dann über den Salat gießen und alles durchmengen. Den Salat
2-3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen und dann servieren.

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