Apfel-Selleriesalat

Salate für das alte Land und Ostfriesland

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Apfel-Selleriesalat

Beitragvon koch » Do 11. Jan 2018, 14:37

Apfel-Selleriesalat

Menge: 4 Portionen

350 Gramm Sellerie
1 Prise Salz
350 Gramm Äpfel
2 Esslöffel Zitronensaft


Soße:
150 Gramm Joghurt
1 Esslöffel Tomatenketchup
1 kleine Zwiebel
1 Esslöffel Speiseöl
Pfeffer und Salz
1 Spritzer Worcestersoße


Den Sellerie putzen, in Würfel schneiden und in wenig Salzwasser dünsten. Die
Würfel sollen noch bissfest sein. Dann in einen Sieb abtropfen und abkühlen lassen.
Die Äpfel zwischendurch schälen, entkernen, in Würfel schneiden und mit
Zitronensaft vermischen (damit sie nicht braun werden).

Die Soßenzutaten verrühren und mit den Gewürzen pikant abschmecken. Sellerie
und Äpfel unter die Soße heben und alles etwa 2 Stunden abgedeckt im Kühlschrank
durchziehe lassen.

Zurück zu „Salate“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste