Knackiger Apfel-Walnuss-Salat

Salate für das alte Land und Ostfriesland

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Knackiger Apfel-Walnuss-Salat

Beitragvon koch » So 10. Dez 2017, 20:56

Knackiger Apfel-Walnuss-Salat

Menge: 4 Portionen

6 bis 8 Äpfel (Boskop zum Beispiel)
3 Stangen Staudensellerie
100 Gramm Walnusskerne
150 Gramm Kräuter-Crème-fraîche
100 Gramm geschlagene Sahne
1 Esslöffel Zitronensaft
3 Eigelb (Größe M)
1 Teelöffel Senf
Tafelsalz
Pfeffer frisch aus der Mühle


Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden, Staudensellerie waschen und auch
in Scheiben schneiden. Dann die Walnusskerne grob hacken. die Äpfel, den Sellerie
und die Walnusskerne zusammen in eine Salatschüssel geben. Aus der Kräuter-Crème-
fraîche, Zitronensaft, Sahne, Eigelb, Senf, Pfeffer und Salz eine Soße rühren
und unter den Salat mischen.

Unser Tipp:
Mischung auf einem Salatblatt arrangieren.

Zurück zu „Salate“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast