Couscoussalat

Salate für das alte Land und Ostfriesland

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Couscoussalat

Beitragvon koch » Do 21. Jul 2022, 19:06

Couscoussalat

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Couscous
2 Spitzpaprikaschoten, rot
2 Spitzpaprikaschoten, gelb
30 Oliven, schwarze
12 große Gurken, eingelegt
2 Dose Tomaten, stückige
4 Fleischtomaten
8 Zehen Knoblauch
4 Zwiebeln, rote
2 Esslöffel Olivenöl
etwas Rauch-Paprikapulver
etwas Thymian
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Chili
etwas Petersilie, Tiefkühlware

Bereiten Sie den Couscous nach Packungsanleitung zubereiten, danach geben Sie ihn in eine Schüssel. Dann halbieren Sie die Paprikaschoten, entfernen das Kerngehäuse, die weißen Scheidewände und die Stielansätze bevor Sie die Schoten gründlich mit kaltem Wasser ausspülen und in Würfel schneiden. Anschließend schneiden Sie die Oliven in Scheiben. Danach spülen Sie die Gurken ebenfalls mit kaltem Wasser ab, reiben sie kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken, halbieren die Gurken und schneiden sie in Scheiben. Nun spülen Sie die Tomaten auch mit kaltem Wasser ab, reiben sie auch mit einem sauberen Geschirrtuch trocken, halbieren die Tomaten, entfernen die grünen Stielansätze und schneiden die Tomaten in mundgerechte Stücke. Danach ziehen Sie die Zwiebeln und den Knoblauch ab und schneiden beide Zutaten in Würfel.

Anschließend geben Sie die klein geschnittenen Zutaten zusammen mit etwas Olivenöl zum Couscous und vermischen sie. Gewürzt wird der Salat mit Paprika, Thymian, Tafelsalz, Pfeffer und Chili. Zum Schluss richten Sie die Vorspeise in kleinen Schüsseln oder in kleinen Schälchen an und servieren sie Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Diesen Salat können Sie gleich noch lauwarm servieren oder etwas ziehen lassen und dann kalt servieren. Als Deko empfehlen wir Ihnen etwas getrocknete Petersilie über die Vorspeise zu streuen.

Zurück zu „Salate“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste