Balkan-Hirtensalat (vegan)

Salate für das alte Land und Ostfriesland

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Balkan-Hirtensalat (vegan)

Beitragvon koch » Do 21. Jul 2022, 19:04

Balkan-Hirtensalat (vegan)

500 Gramm Tomaten
1 grüne Paprika
1/2 Salatgurke
100 Gramm schwarze Oliven
1 große Zwiebel
200 Gramm Räuchertofu
1 Kopfsalat oder Endivien
4 Esslöffel Essig
1/4 Teelöffel Tafelsalz
1 Messerspitze schwarzer gemahlener Pfeffer, frisch aus der Mühle
8 Esslöffel Olivenöl

Spülen Sie die Tomaten und die Gurke kalt ab und reiben Sie die beiden Zutaten mit einem Handtuch kurz trocken. Dann halbieren Sie die Paprikaschoten, entfernen den Strunk, die Kerne und die weißen Scheidewände und spülen die Schote gründlich aus. Die Tomaten achteln Sie nun oder schneiden sie in Scheiben. Dann schneiden Sie die Paprikaschote in dünne Streifen. Die Gurke hobeln Sie mit der Schale auf einer Küchenreibe fein. Den Tofu braten Sie bitte zwischendurch mit 2 Esslöffel heißem Olivenöl in der Pfanne an und schneiden ihn nach dem Braten in kleine Würfe. Danach ziehen Sie die Zwiebel ab, schneiden sie in dünne Ringe, geben die Tofuwürfel dazu, spülen den Salat kalt ab und zerpflücken ihn. Anschließend richten Sie alle Zutaten in einer großen Schüssel an und geben obenauf die abgetropften Oliven. Zum Schluss mischen Sie in einer kleinen Schüssel eine Soße aus Essig, Tafelsalz Salz, Pfeffer und Olivenöl und beträufeln den Salat dann damit.

Unser Tipp:

Tofu richtig zubereiten
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=39&t=117440

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