Kartoffelsalat

Salate für das alte Land und Ostfriesland

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Kartoffelsalat

Beitragvon koch » Do 21. Jul 2022, 19:03

Kartoffelsalat

Menge: 3 Portionen

Für den Salat:
750 Gramm Kartoffeln (festkochend)
1 Zwiebel
2 ½ Gewürzgurken

Für das Dressing:
1 Knoblauchzehe
5 Esslöffel Gurkenwasser
¼ Tasse Sojasahne (Sojacreme Cuisine)
1 Spritzer Zitronensaft
1 Esslöffel Senf (mittelscharf)
5 Gramm Koriander, getrocknet
1/2 Teelöffel Pfeffer, weißer
1/2 Teelöffel Dill (getrocknet)
etwas Tafelsalz

Schälen Sie die Kartoffeln, spülen Sie sie kurz mit kaltem Wasser ab, halbieren Sie die Kartoffeln (damit das Garen schneller geht) und kochen Sie sie. Danach gießen Sie die Kartoffeln ab und lassen sie etwas abkühlen.

Währenddessen ziehen Sie die Zwiebel ab und schneiden sie und die Gewürzgurken in kleine Würfel. Danach würfeln Sie die Kartoffeln ebenfalls und geben sie zusammen mit den Zwiebeln und den Gurken in eine große Schüssel.

Für das Dressing mischen Sie jetzt die Sojasahne in einer weiteren Schüssel mit dem Gewürzgurkenwasser und dem Senf und mischen anschließend die Gewürze sowie den Zitronensaft und den kleingeschnittenen Knoblauch unter. Das Dressing geben Sie dann über die Kartoffeln und vermengen den Salat gut.

Zum Schluss richten Sie den Kartoffelsalat auf kleinen Tellern an und servieren ihn Ihren Gästen als Vorspeise.

Unser Tipp:
Wenn der Kartoffelsalat am Vortag vorbereitet wird, nehmen die Kartoffeln übrigens die Flüssigkeit vom Dressing sehr stark auf, weshalb Sie dieses möglichst kurz vor dem Servieren dazugeben sollten.

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