Avocado-Limetten-Dressing (vegan)
Menge: 4 Portionen
1 reife Avocado
4 Esslöffel Limettensaft (frisch gepresst)
2 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Ahornsirup
1 Teelöffel Senf (mittelscharf)
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel schwarzer Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Wasser (nach Bedarf mehr, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen)
Avocado vorbereiten:
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen.
Zutaten mischen:
In einem Mixer das Avocado-Fruchtfleisch, den Limettensaft, das Olivenöl, den Ahornsirup, den Senf (mittelscharf), das Salz und den schwarzen Pfeffer aus der Mühle geben.
Das Wasser hinzufügen und alles gut mixen, bis eine glatte Sauce entsteht. Bei Bedarf mehr Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
Servieren:
Das Avocado-Limetten-Dressing über den Salat gießen und gut vermischen.
Unser Tipp:
Dieses Avocado-Limetten-Dressing passt gut zu grünen Blattsalaten, Tomatensalaten und Gemüsesalaten. Es verleiht dem Salat eine cremige und erfrischende Note.
Nährstoffangaben pro Portion:
Kalorien: ca. 80 Kilokalorien
Fett: ca. 7 Gramm
Kohlenhydrate: ca. 4 Gramm
Eiweiß: ca. 1 Gramm
Ballaststoffe: ca. 2 Gramm
Broteinheiten: ca. 0,3 Broteinheiten
Broteinheiten (BE) sind eine Maßeinheit für Kohlenhydrate in Lebensmitteln. Sie helfen Diabetikern,
die Insulindosis zu berechnen. Eine BE entspricht etwa 12 Gramm Kohlenhydraten.
Menge: 4 Portionen
1 reife Avocado
4 Esslöffel Limettensaft (frisch gepresst)
2 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Ahornsirup
1 Teelöffel Senf (mittelscharf)
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel schwarzer Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Wasser (nach Bedarf mehr, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen)
Avocado vorbereiten:
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen.
Zutaten mischen:
In einem Mixer das Avocado-Fruchtfleisch, den Limettensaft, das Olivenöl, den Ahornsirup, den Senf (mittelscharf), das Salz und den schwarzen Pfeffer aus der Mühle geben.
Das Wasser hinzufügen und alles gut mixen, bis eine glatte Sauce entsteht. Bei Bedarf mehr Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
Servieren:
Das Avocado-Limetten-Dressing über den Salat gießen und gut vermischen.
Unser Tipp:
Dieses Avocado-Limetten-Dressing passt gut zu grünen Blattsalaten, Tomatensalaten und Gemüsesalaten. Es verleiht dem Salat eine cremige und erfrischende Note.
Nährstoffangaben pro Portion:
Kalorien: ca. 80 Kilokalorien
Fett: ca. 7 Gramm
Kohlenhydrate: ca. 4 Gramm
Eiweiß: ca. 1 Gramm
Ballaststoffe: ca. 2 Gramm
Broteinheiten: ca. 0,3 Broteinheiten
Broteinheiten (BE) sind eine Maßeinheit für Kohlenhydrate in Lebensmitteln. Sie helfen Diabetikern,
die Insulindosis zu berechnen. Eine BE entspricht etwa 12 Gramm Kohlenhydraten.