Apfelsuppe mit Schneebällen

Menge: 2 Portionen

500 Gramm Boskoop Äpfel
¼ Liter Wasser
¼ Liter trockener Weißwein oder Apfelsaft
125 Gramm Zucker
Schale einer halben unbehandelten Zitrone
½ Stange Zimt
3 Gewürznelken
100 Gramm Rosinen
1 Esslöffel Speisestärke
3 Eiweiß
1 Packung Vanillezucker (8 Gramm)

Die Äpfel Schälen, vom Kerngehäuse befreien und dann achteln. Wein, Wasser, Zucker,
Rosinen und Gewürze zum Kochen bringen. Die Apfelspalten darin bissfest garen.
Die Suppe dann mit kalt angerührter Speisestärke verrühren und kurz aufkochen lassen.
Das Eiweiß mit Vanillezucker steif schlagen, davon Klößchen abstechen und auf der
Suppe ein paar Minuten ziehen lassen.

Die Suppe dann heiß servieren.