Apfel-Kürbis-Suppe (MIT BILD)

Supen

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Apfel-Kürbis-Suppe (MIT BILD)

Beitragvon koch » Sa 10. Sep 2016, 23:41

Apfel-Kürbis-Suppe (MIT BILD)

Menge: 6 Portionen

3 Esslöffel Butter
2 große Zwiebeln
2 Esslöffel Curry-Pulver
1 Ingwerwurzel
1 ¼ Liter Gemüsebrühe
750 Gramm Hokkaido Kürbis
3 säuerliche Äpfel
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Tafelsalz
1/8 Liter Sahne
1 Teelöffel gehackte Petersilie


Bild

Die Zwiebeln fein hacken und in der Butter glasig dünsten. Den Chili und dass Curry-Pulver
hinzufügen und weitere 5 Minuten garen. Dann die Hälfte der Hühnerbrühe zugießen und zum
Kochen bringen. Die Äpfel und den Kürbis würfeln, hinzugeben, mit Pfeffer und Salz
abschmecken, den Ingwer schälen (siehe Tipp) und klein schneiden, hinzu fügen und weiter
kochen. Die Hitze anschließend reduzieren und 50 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich
ist (ab und an umrühren).

Die Suppe nun fein pürieren, Sahne und die restliche Brühe hinzu geben und nochmals erhitzen.
Zum Schluss wird die Suppe mit gehackter Petersilie garniert.

Unser Tipp:

Ingwer schälen
Wenn Sie Ingwer schälen wollen empfehlen wir Ihnen ihn mit einem Esslöffel zu schälen (so geht es besonders fein). Dazu nehmen Sie einfach den Ingwer in die eine Hand nehmen und den Esslöffel in die andere. Den Löffel halten Sie dicht an die Ingwerknolle und schaben die Schale einfach vorsichtig mit der runden Seite des Löffels ab.

Zurück zu „Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast