Sauerkrautsuppe

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Sauerkrautsuppe

Beitragvon koch » Sa 10. Sep 2016, 23:34

Sauerkrautsuppe

Menge: 6-8 Portionen

400 g Flugentenbrustfilets
Salz, weißer Pfeffer
30g Sesamöl
30 g Butterschmalz
200 g Gemüsezwiebeln
100 g Trockenaprikosen
500 g Sauerkraut
1 Lorbeerblatt
½ Teelöffel Kümmel
6-8 Wacholderbeeren
1 ½ L Gemüsebrühe
2 säuerliche Äpfel (je 250-300 g)
30 g Buttermilch2 Esslöffel Apfel-Dick-Saft
1 Esslöffel Thymian-blätter

Das Sesamöl in einer Kasserolle erhitzen. Die Flugentenbrustfilets von beiden Seiten mit Pfeffer
und Salz würzen und mit der Hautseite nach unten in die Kasserolle legen.
Dann die Entenbrust etwa 5-7 Minuten braten, umdrehen und weitere 4-5 Minuten braten.
Die Entenbrustfilets aus der Kasserolle nehmen, in Alufolie wickeln und im Backofen bei
150 Grad C etwa 10-20 Minuten garen. Die Zwiebeln in Spalten schneiden und mit dem
Butterschmalz zu dem Bratensatz geben. Darin die Zwiebel glasig dünsten. Nun die Aprikosen
halbieren, den Sauerkraut auseinander zupfen und die Aprikosen, Kümmel, Lorbeerblatt,
und den Wacholderbeeren zugeben. Alles verrühren. Dann mit der Gemüsebrühe auffüllen und
zugedeckt, leicht köchelnd, etwa 25 Minuten garen.
Die Äpfel waschen, vierteln und dann entkernen und in Spalten schneiden. Dann die Apfelspalten
in Butter dünsten und mit Apfel-Dick-Saft, Thymian, Pfeffer und Salz abschmecken.
Das alles unter das Sauerkraut ziehen.
Vor dem Servieren die Filets in dünne Scheiben schneiden, den Bratensaft in die Suppe geben
und das Fleisch unterheben.
Dazu können Sie ein kräftiges Vollkornbrötchen reichen.

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