Curryrahmsuppe mit Äpfeln

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Curryrahmsuppe mit Äpfeln

Beitragvon koch » Sa 10. Sep 2016, 23:34

Curryrahmsuppe mit Äpfeln

Menge: 6-8 Portionen

250 g Zwiebeln
1 Esslöffel Butterschmalz oder Öl
2-3 kleine Kartoffeln
Pfeffer und Salzwasse21/2-1 Esslöffel Curry-Pulver
800 Milliliter Hühnerbrühe
1 Teelöffel Soja-Sauce
200 g Sahne
500 g Äpfel (Boskop)
Schnittlauch

Die Zwiebeln grob würfeln in heißem Fett glasig dünsten. Die Kartoffeln
schälen und in Würfel schneiden. Dann die Kartoffeln zu den Zwiebeln geben
und mit Curry-Pulver würzen. Das ganze auch kurz andünsten, mit Salz und Pfeffer
abschmecken und mit der Hühnerbrühe ablöschen. Etwa 15-20 Minuten bei mittlerer
Hitze garen.

Nun mit dem Mixstab alles Pürieren. Sie Sahne und die Sojasoße zugeben und alles
erhitzen. Die Äpfel ungeschält in mundgerechte Spalten schneiden, zu der Suppe geben,
das Ganze einmal aufkochen lassen und auf der ausgeschalteten Herdplatte garziehen lassen.
Beim Servieren mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

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