Rote-Beete Suppe

Suppen für das Land und aus Ostfriesland

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21661
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Rote-Beete Suppe

Beitragvon koch » Sa 10. Sep 2016, 23:33

Rote-Beete Suppe

Menge: 6-8 Portionen

1-1,5 kg Rote Bete
60 g Butter80 g Mehr
2-2,5 L Gemüsebrühe
1 Apfel
Salz, Pfeffer, Essig
2-3 Esslöffel Schmand
1 Esslöffel frisch geriebener Meerrettich
1 Brühwurst

Die Rote Beete weich kochen, dann abziehen und in Streifen schneiden. Die Butter in einem Topf
erhitzen und das Mehl darin an-schwitzen lassen. Dann mit Brühe ablöschen, kochen, die
geraspelten Äpfel und die Rote Beete dazugeben. Mit Essig, Salz, Pfeffer, Schmand und
Meerrettich abschmecken und nicht mehr kochen lassen. Anschließend die Brühwurst in
Würfel schneiden und dazu geben.

Zurück zu „Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste