Kartoffelsuppe mit Äpfeln

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Kartoffelsuppe mit Äpfeln

Beitragvon koch » Sa 10. Sep 2016, 23:32

Kartoffelsuppe mit Äpfeln

Menge: 6 Portionen

500 g Kartoffeln
½ L kräftige Gemüsebrühe
150 g Zwiebeln
150 g durchwachsener geräucherter Speck
1 Esslöffel Margarine
10 Piment-Körner
½ Teelöffel rote Pfefferkörner
½ Teelöffel schwarzer, geschroteter Pfefferkörner
1/2 Teelöffel Salz
2500 g Äpfel (Boskop)
3/8 Weiß- oder Apfelwein
etwas Apfelbrand nach Geschmack

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Dann zusammen mit der Gemüsebrühe
in einen Topf geben und etwa 20 Minuten garen. Den Speck in feine Streifen schneiden
und die Zwiebeln würfeln. In einem großen Suppentopf Margarine zerlassen und den
Speck mit den Zwiebeln darin dünsten. Dann mit Wein Ablöschen, Gewürze zugeben
und das Ganze im geschlossenen Topf etwa 15-20 Minuten leicht köcheln lassen. Die
gegarten Kartoffeln mit einem Mixer pürieren und mit Sahne zu der Speck-Zwiebel-Mischung
geben.

Äpfel schälen, entkernen und in feine Spalten schneiden. Dann in einen Topf geben und mit Apfel-
oder Weißwein in etwa 4 Minuten bissfest garen. Die Suppe mit einem Schuss Apfelbrand
abschmecken und die Apfelspalten hinzu geben.

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