Apfel-Sellerie-Cremesuppe

Suppen für das Land und aus Ostfriesland

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Apfel-Sellerie-Cremesuppe

Beitragvon koch » Sa 10. Sep 2016, 23:29

Apfel-Sellerie-Cremesuppe

Menge: 6-8 Portionen

350 g Knollensellerie
250 g Kartoffeln
30 g Buttermilch
2 Esslöffel Curry-Pulver
¼ l Sahne
¼ l Milch
½ l Gemüsebrühe
500 g süß-saure Äpfel
Saft von 1 Zitronensaft
1/4 l trockener Apfelwein oder ungesüßter Apfelsaft
Pfeffer, Salz und Muskatnuss
1 Bund Schnittlauch

Die Kartoffeln und den Sellerie in 1 cm große Würfel schneiden. Butter erhitzen und die
Kartoffeln und den Sellerie darin an-dünsten. Mit Curry-Pulver abschmecken und dann das
ganze mit Milch, Sahne und der Gemüsebrühe ablöschen.
Nun aufkochen und zugedeckt bei geringer Hitze etwa 15 Minuten garen
Aus einem Apfel mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen und diese dann in
Zitronenwasser legen. Die restlichen Äpfel fein würfeln, zur Suppe geben und etwa
10-12 Minuten garen. Die Suppe pürieren, mit Pfeffer, Salz, Muskatnuss und Apfelwein
(oder Apfelsaft) abschmecken. Die Apfelkugeln eventuell in etwas Gemüsebrühe oder Apfelsaft
weich dünsten.
Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und die Suppe mit den Apfelkugeln und
Schnittlauchröllchen anrichten

Zurück zu „Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste