Scharfe Apfelsuppe

Suppen für das Land und aus Ostfriesland

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Scharfe Apfelsuppe

Beitragvon koch » Sa 10. Sep 2016, 23:28

Scharfe Apfelsuppe

Menge: 5-6 Portionen

4 Äpfel
2 rote Paprikaschoten
1 kleine Salatgurke
1 Knoblauchzehe
30 g Butter zum Dünsten
¾ l Fleischbrühe
Pfeffer, Salz
Paprika-Pulver
1 Teelöffel Zucker
100 Milliliter süße Sahne
1 Bund Schnittlauch

Äpfel schälen, in Spalten schneiden und vom Kerngehäuse befreien. Dann die Salatgurke
schälen, entkernen und mit den Paprikaschoten klein würfeln. Knoblauchzehe klein schneiden
und alles in einer heißen Pfanne mit Butter weich dünsten. Das Ganze dann mit der Fleischbrühe
aufgießen, durch-kochen lassen und mit einem Mixer pürieren. Mit Pfeffer, Salz, Paprika-Pulver
und Zucker abschmecken, die Sahne zugeben und nochmal aufkochen lassen.
Die Suppe mit Schnittlauchröllchen und Paprikastreifen garnieren und heiß servieren.

Zurück zu „Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste