katholische Kichererbsensuppe

Suppen für das Land und aus Ostfriesland

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

katholische Kichererbsensuppe

Beitragvon koch » Do 21. Jul 2022, 18:56

katholische Kichererbsensuppe

Menge: 4 Portionen

2 Gemüsezwiebeln
4 Esslöffel Pflanzenöl
4 Knoblauchzehen
2 Teelöffel Chilischoten, getrocknet, geschrotet oder frische Schoten
2 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
4 Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen
2 Dose Kichererbsen, 480 Gramm Abtropfgewicht pro Dose
2 Liter Gemüsebrühe (vegan)
2 Fleischtomaten
2 Frühlingszwiebeln
nach eigenem Belieben Koriandergrün, oder Petersilie, gehackt
1 Zitrone, oder Limette, Saft davon
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
6 Esslöffel Sojajoghurt

Ziehen Sie die Zwiebeln und den Knoblauch ab und schneiden Sie beide Zutaten in Würfel. Dann erhitzen Sie 2 Esslöffel Pflanzenöl in einem mittelgroßen Topf und dünsten die Zutaten darin an. Danach fügen Sie das Paprikapulver und den Kreuzkümmel hinzu, braten die Gewürze kurz mit und geben dann die abgetropften Kichererbsen dazu. Anschließend gießen Sie den Topf mit der Gemüsebrühe auf und lassen sie aufkochen. Während der Kochzeit spülen Sie die Tomaten mit kaltem Wasser ab, reiben sie kurz mit einem Geschirrtuch trocken und schneiden die Tomaten in Würfel. Dann geben Sie die Tomatenwürfel in den Topf und lassen die Suppe etwa 5-10 Minuten kochen.

Nach der Kochzeit ziehen Sie den Topf von der Kochstelle und schmecken die Suppe mit Tafelsalz, frisch gemahlenem Pfeffer und dem Zitronen- oder Limettensaft ab. Dann pürieren Sie das Gericht etwas mit einem Pürierstab (wir servieren die Suppe noch leicht stückig). Danach schneiden Sie die Frühlingszwiebeln in Ringe und geben sie mit dem Koriandergrün oder Petersilie (nach Geschmack) hinzu.

Zum Schluss richten Sie das Gericht in vorgewärmten Tellern an, garnieren es mit 1-2 Löffeln Sojajoghurt und servieren die Suppe Ihren Gästen.

Unsere Tipps:
Die Suppe schmeckt unseren Gästen aufgewärmt fast noch besser, aber die schnelle Variante ist auch sehr gut.

Es ist von Vorteil, getrocknete Hülsenfrüchte wie Kichererbsen vor dem kochen 10 Minuten in kaltem Wasser einzuweichen. Dadurch wird ihnen die Flüssigkeit, die beim Trocknen verloren geht, wieder zugeführt. Hülsenfrüchte sind große und kalorienarme Nahrungsmittel, die sich langsam mit Flüssigkeit wieder vollsaugen.

Zurück zu „Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste