Gorgonzola-Birnen (vegan)

Verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit den delikaten Vorspeisen aus dem Alten Land. Traditionelle Gerichte und frische Zutaten garantieren einen unvergesslichen Genussmoment

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22331
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gorgonzola-Birnen (vegan)

Beitragvon koch » Sa 23. Mär 2024, 19:11

Gorgonzola-Birnen (vegan)

Menge: 4 Portionen

8 große, feste Birnen
1/4 Liter herber Apfelsaft oder hellen Traubensaft (wenn Kinder mitessen)
4 Teelöffel Zucker
4 Gewürznelken
300 g veganer Blauschimmelkäse (zum Beispiel veganer Gorgonzola)
etwas mehr pflanzliche Sahne (zum Beispiel Sojasahne)
4-6 Esslöffel Birnensaft oder Birnensaftkonzentrat
Walnusskerne
ein paar Salatblätter

Die Birnen schälen, halbieren und die Kerne entfernen.

Den Apfelsaft oder Traubensaft mit Zucker und Gewürznelken in einem Topf erhitzen.

Die Birnenhälften hinzufügen und etwa 7-8 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. Anschließend aus dem Sud nehmen und abkühlen lassen.

Den veganen Blauschimmelkäse in einer Schüssel zerdrücken. Birnensaft und pflanzliche Sahne hinzufügen und alles gut vermischen.

Die Birnenhälften mit der veganen Gorgonzola-Mischung füllen.

Die gefüllten Birnen auf Salatblättern anrichten.

Mit Walnusskernen garnieren.

Nach Belieben mit etwas zusätzlichem Birnensaft oder Birnensaftkonzentrat beträufeln.

Zurück zu „Vorspeisen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast