Vollwert-Apfel-Möhren-Müsli (vegan)

Verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit den delikaten Vorspeisen aus dem Alten Land. Traditionelle Gerichte und frische Zutaten garantieren einen unvergesslichen Genussmoment

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Vollwert-Apfel-Möhren-Müsli (vegan)

Beitragvon koch » Sa 23. Mär 2024, 18:49

Vollwert-Apfel-Möhren-Müsli (vegan)

Menge: 4 Portionen

530 Gramm Äpfel (zum Beispiel Boskop oder Granny Smith)
270 Gramm Möhren
200 Gramm Vollkornhaferflocken
2 1/2 Esslöffel Zitronensaft
2 1/2 Teelöffel Agavendicksaft
30 Gramm Sonnenblumenkerne
800 Gramm Sojajoghurt (alternativ: Mandel- oder Kokosjoghurt)

Die Äpfel entkernen und grob raspeln. Die Möhren fein raspeln.

Die geraspelten Äpfel und Möhren in eine große Schüssel geben.

Die Vollkornhaferflocken, Zitronensaft, Agavendicksaft und Sonnenblumenkerne hinzufügen.

Alles gut vermengen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

Die Masse fest zusammendrücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Die Masse gleichmäßig verteilen und festdrücken, um einen Müsliriegel zu formen.

Den Müsliriegel für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Den festen Müsliriegel in gleichmäßige Stücke schneiden und servieren.

Zurück zu „Vorspeisen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste