Rote-Paprika-Pesto (vegan)
Menge: 4 Portionen
3 große rote Paprikaschoten
1 Knoblauchzehe
50 Gramm Walnüsse oder Mandeln
50 Gramm Hefeflocken
100 Milliliter Olivenöl
1 Teelöffel Zitronensaft
1 Teelöffel Salz
Etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
Paprikaschoten vorbereiten:
Die Paprikaschoten halbieren, die Kerne, die weißen Scheidewände und die Kerne entfernen, die Schoten gründlich mit kaltem Wasser ausspülen und mit einem großen Küchenmesser in grobe Stücke schneiden.
Die Paprikastücke auf ein Backblech legen und im Ofen bei 200 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) etwa 20 Minuten rösten, bis die Haut Blasen wirft und leicht schwarz wird.
Die gerösteten Paprikastücke in eine Schüssel geben und mit einem Teller oder Frischhaltefolie abdecken. Etwa 10 Minuten ruhen lassen, dann die Haut abziehen.
Knoblauch vorbereiten:
Die Knoblauchzehe schälen und grob hacken.
Nüsse vorbereiten:
Die Walnüsse oder Mandeln in einer trockenen Pfanne ohne Öl kurz anrösten, bis sie leicht gebräunt sind. Lassen Sie die Nüsse danach abkühlen.
Pesto zubereiten:
Die gerösteten Paprikastücke, den gehackten Knoblauch und die gerösteten Nüsse in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben.
Hefeflocken, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen.
Alles gut mixen und dabei das Olivenöl langsam hinzugeben, bis eine glatte Paste entsteht. Falls das Pesto zu dick ist, können Sie etwas mehr Olivenöl oder Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
Servieren:
Das Rote-Paprika-Pesto in ein Glas oder eine Schüssel füllen und servieren.
Es passt gut zu Pasta, auf Brot oder als Dip für Gemüse.
Menge: 4 Portionen
3 große rote Paprikaschoten
1 Knoblauchzehe
50 Gramm Walnüsse oder Mandeln
50 Gramm Hefeflocken
100 Milliliter Olivenöl
1 Teelöffel Zitronensaft
1 Teelöffel Salz
Etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
Paprikaschoten vorbereiten:
Die Paprikaschoten halbieren, die Kerne, die weißen Scheidewände und die Kerne entfernen, die Schoten gründlich mit kaltem Wasser ausspülen und mit einem großen Küchenmesser in grobe Stücke schneiden.
Die Paprikastücke auf ein Backblech legen und im Ofen bei 200 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) etwa 20 Minuten rösten, bis die Haut Blasen wirft und leicht schwarz wird.
Die gerösteten Paprikastücke in eine Schüssel geben und mit einem Teller oder Frischhaltefolie abdecken. Etwa 10 Minuten ruhen lassen, dann die Haut abziehen.
Knoblauch vorbereiten:
Die Knoblauchzehe schälen und grob hacken.
Nüsse vorbereiten:
Die Walnüsse oder Mandeln in einer trockenen Pfanne ohne Öl kurz anrösten, bis sie leicht gebräunt sind. Lassen Sie die Nüsse danach abkühlen.
Pesto zubereiten:
Die gerösteten Paprikastücke, den gehackten Knoblauch und die gerösteten Nüsse in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben.
Hefeflocken, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen.
Alles gut mixen und dabei das Olivenöl langsam hinzugeben, bis eine glatte Paste entsteht. Falls das Pesto zu dick ist, können Sie etwas mehr Olivenöl oder Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
Servieren:
Das Rote-Paprika-Pesto in ein Glas oder eine Schüssel füllen und servieren.
Es passt gut zu Pasta, auf Brot oder als Dip für Gemüse.