QUINOA-PILZ-PFANNE

Pilzrezepte - von klassisch bis raffiniert

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QUINOA-PILZ-PFANNE

Beitragvon koch » Sa 11. Apr 2015, 09:58

QUINOA-PILZ-PFANNE

Menge: 1 Portion

80 Gramm Quinoa
170 Milliliter Gemüsebrühe
200 Gramm Champignons
15 Gramm Butter oder Margarine
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Esslöffel Zitronensaft
2 Tomaten
1 Esslöffel Gehackte Petersilie
2 Esslöffel Saure Sahne (10%)

Für Schwangere und Stillende: Eiweißreiche Hauptmahlzeit

Quinoa und Pilze enthalten besonders viel pflanzliches Eiweiß wichtig
für Sie und Ihr (ungeborenes) Kind. Vorteil: Dieses Eiweiß
ist leicht verdaulich und reich an Vitaminen.

Das Quinoa in einem Topf trocken erwärmen, mit der Brühe angießen
und 10-15 Minuten garen. Quinoa vom Herd ziehen und abgedeckt
ausquellen lassen. Die Champignons kurz waschen, in Viertel teilen,
die Stiele putzen. Das Fett in einer Pfanne erhitzen, die Pilze
rundherum braun braten, mit Tafelsalz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Die Tomaten mit kochendem Wasser 1 Minute überbrühen, die Haut
abziehen, den Stiel-Ansatz entfernen und die Tomaten in Spalten
schneiden. Das Quinoa in die Pilz-Pfanne geben, mit braten und erst zum
Schluss, wenn das Quinoa heiß ist, Petersilie und Tomaten-Stückchen
kurz mitziehen lassen. Mit der sauren Sahne zu Tisch geben.

Unser Tipp:
Noch schneller ist ein Quinoa-Risotto zubereitet: zartes Gemüse wie
Möhren, Brokkoli, Blumenkohl, Kohlrabi, Lauch oder Zucchini putzen,
waschen, kleinschneiden und in Fett andünsten, bis es halbgar ist.
Dann Quinoa zugeben und kurz weiter dünsten. Die Brühe angießen,
10-15 Minuten garen und mit einem Schuss Sahne abschmecken.

Pro Portion etwa 580 kcal.

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