Leckere Waldpilzsauce einfach und schnell

Pilzrezepte - von klassisch bis raffiniert

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Leckere Waldpilzsauce einfach und schnell

Beitragvon koch » So 21. Okt 2018, 16:37

Leckere Waldpilzsauce
einfach und schnell

Menge: 2 Portionen


400 Gramm Pilze (Waldpilze), gemischt, z.B. Maronen, Steinpilze, Parasole, Rotfußröhrling, et citera.
1 Zwiebel
1 Tasse Gemüsebrühe, heiß
1 Becher Crème fraîche (Kräuter - )
etwas Zitronensaft
Petersilie
Salz
Pfeffer
Öl

Erst die Pilze putzen und in nicht zu kleine Scheiben schneiden. Dann die Zwiebel würfeln und in etwas Öl
(zum Beispiel Sonnenblumenöl) glasig Dünsten. Anschließend die Pilze zugeben und mitdünsten. Dabei müssen
Sie gelegentlich umrühren. Mit einer knappen Tasse heißer Gemüsebrühe wird das Ganze abgelöscht und etwas
köcheln gelassen.

In der Zwischenzeit schneiden Sie etwas Petersilie klein.

Eventuell müssen Sie noch Gemüsebrühe zu den Pilzen nachgießen (je nach Verhältnis Pilze/Sauce). jetzt je
nach Geschmack bis zu 1 Becher Crème fraîche einrühren und die Petersilie hinzugeben. Das Ganze mit
Zitronensaft, einer Priese Salz und etwas Pfeffer abschmecken und noch dann nochmal kurz köcheln lassen.

Dazu passen Semmelknödel oder Nudeln gut.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

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