Parasol 'Cordon bleu'

Pilzrezepte - von klassisch bis raffiniert

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Parasol 'Cordon bleu'

Beitragvon koch » Sa 21. Apr 2018, 19:29

Parasole 'Cordon bleu'

Menge: 2 Portionen

4 große Pilze, (Parasole, Riesenschirmlinge), nur die Hüte
2 Scheiben Schinken, milder
2 Scheiben Käse, herzhafter
2 große Ei(er)
Mehl
Semmelbrösel
Salz und Pfeffer, aus der Mühle
etwas Sojasauce
Muskat, frisch gerieben, nach Belieben
Butterschmalz

Pilzhüte wenn nötig reinigen, aber nicht waschen (!). Das Ei in einem Suppenteller
verquirlen, mit Pfeffer, Sal, Sojasauce und Muskat würzen. Nun Mehl und Semmelmehl
auf zwei große Teller geben und vermischen.

Anschließend die Lamellenseite der Pilze am Rand bemehlen und durch das gewürzte Ei
ziehen. Dann bei zwei Pilzen den Schinken und den Käse darauf legen. Der Rand
sollte frei bleiben. Jetzt mit den beiden anderen Pilzen so bedecken, dass die
Lamellenseite darauf kommt, und etwas andrücken. Danach die "zusammengeklebten"
Pilze in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und dann mit Semmelbröseln panieren.
Diese Prozedur wiederholen Sie, dabei achten Sie darauf, dass die Ränder gut
zusammenhalten.

Zum Schluss werden die Pilze In reichlich heißem Butterschmalz von beiden Seiten in
etwa 5 - 6 Minuten goldbraun ausgebacken.

Dazu können Sie alle Beilagen, die Sie auch zu "richtigem" Cordon bleu servieren
reichen.

Arbeitszeit: etwa 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

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